学术活动
动态新闻
2021年度省部共建碳基能源资源化学与利用国家重点实验室学术委员会会议顺利召开
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2022-01-08

2021年度省部共建碳基能源资源化学与利用

国家重点实验室学术委员会会议纪要

省部共建碳基能源资源化学与利用国家重点实验室2021年度学术委员会会议于202218日上午在新疆大学召开。本次重点实验室学术委员会会议采取线上线下结合的形式开展。实验室学术委员会主任李玉良院士、副主任郭子建院士,学术委员会委员段雪院士、李亚栋院士、解孝林教授、郎建平教授、潘世烈研究员、王尧宇教授、陈荣教授、李忠教授、张校刚教授、宋怀河教授等出席会议。会议由重点实验室学术委员会主任李玉良院士主持,新疆大学副校长、省部共建碳基能源资源化学与利用国家重点实验室主任贾殿赠教授对实验室一年的建设运行情况进行汇报。

学术委员会各位委员充分肯定了重点实验室在2021年所取得的成绩,认为实验室经过一年的建设,在碳基能源资源化学基础、碳基功能材料、碳基能源资源催化转化三个方向上开展研究,取得了显著的成果。同时指出,要面向国家重大需求,结合新疆区域优势以及实验室自身特点,不断凝练研究方向,加强基础研究和应用基础研究,做出有区域特色的标志性成果;加大高层次人才引进力度,加强培养优秀青年人才和建设科研创新团队;强化学科交叉与国内外交流合作,提升实验室的国际影响力。

国家重点实验室主任贾殿赠教授感谢各位专家提出的意见与建议,实验室将认真落实;紧扣国家“双碳”战略和自治区发展规划,充分发挥省部共建国家重点实验室在学科建设和区域经济建设中的重要战略科技作用。

  省部共建碳基能源资源化学与利用国家重点实验

            202218